Главная \ Новости \ Что нам известно о зубах?

Новости

« Назад

Что нам известно о зубах?  14.01.2021 19:39



Зуб Исаака Ньютона был продан за 3300$ в 1816 году одному аристократу. После покупки этот человек вставил зуб ученого себе в перстень как украшение.

Хоккей считается самым опасным видом спорта для зубов. Порядка 2/3 всех хоккеистов потеряли хотя бы по одному зубу во время игры.

Зубная эмаль — это самое твердое вещество, которое может производить наш с вами организм.

Выделяемая человеком слюна является своеобразной дополнительной защитой для наших зубов. С возрастом количество слюны уменьшается, поэтому и проблем с зубами становится больше.

Некоторые дети рождаются с зубами. Примерно один из 2000 младенцев рождается с зубами - то есть зубами, прорезавшимися до рождения. Как правило, эти зубы растут на нижней десне, и у них слабые корни. Часто такие зубы удаляют, чтобы они не мешали при кормлении грудью и не привели к случайному проглатыванию.

Первые зубные щетки появились порядка 500 лет назад и делались они из конских волос или свиной щетины. А первая зубная паста появилась лишь около 100 лет назад. До этого люди чистили зубы мелом и золой.



Термин «молочные зубы» ввел Гиппократ. Он был убежден, что рост этих зубов зависит от материнского молока.

Не существует двух одинаковых зубных рядов. Они практически также уникальны, как отпечатки пальцев.

Первыми органами для трансплантации были как раз зубы. Эту процедуру начали проделывать в Древнем Египте. Врачи удаляли зубы у бедняков и вставляли их более богатым людям. Но фараонам такие трансплантации не делали. Им специально делали искусственные зубы из слоновой кости.

Зуб — это единственная часть человеческого организма, не способная к самовосстановлению, поэтому к ним нужно относиться особенно бережно. 



Как нас найти:
Адрес:
Свердловская область,
город Серов, улица Ленина, дом 142
Телефон:
Записаться на прием